?

Log in

Оригинал взят у prophotos_live в Фотографии нужно учиться
Если вы читаете этот пост, значит вы неравнодушны к фотографии. В течение многих лет редакторы и читатели сообщества prophotos_ru стараются на благо нашего общего фотографического кругозора. Ежедневно мы смотрим на работы мастеров и любителей, на произведения классиков и на немыслимый креатив современников. Мы восхищаемся, ругаем, удивляемся, критикуем... других. А на дисплее нашей камеры, мониторе компьютера и в "жежешечке" почему-то унылые, неинтересные фотографии. Я знаю, о чем говорю.

Что будем делать? Учиться, разумеется. Теперь пришло время сделать что-то самим. Научиться, наконец, придумывать, правильно строить кадр, фотографировать и обрабатывать свои снимки.


(c) Николай Гришин

В этом нам поможет наш давний друг онлайн-фотошкола Fotoshkola.net. 17 июля 2013 года фотошкола запустила новую версию онлайн-курсов и сейчас ликвидирует старую коллекцию. С 24 по 28 июля десять лучших курсов можно будет купить всего по 1500 рублей. Это самые популярные курсы Фотошколы. На курсах такого формата за три года работы Fotoshkola.net успешно окончили обучение уже более 40 000 студентов. После покупки обучение на данных курсах будет доступно до 1 января 2014 года. Научитесь создавать потрясающие фотографии с Fotoshkola.net. Время пришло!

И когда-нибудь обсудим творчество Хельмута Ньютона на равных ;)






Сначала Anna Eftimie была просто мамой. Она искала фотографа, который бы сделал ее малышу оригинальную фотосессию. Но все фотографы оказались та-акие скучные, что пришлось придумывать все самой. Теперь она делает интересные фотосессии всем желающим. Все, что необходимо для съемки, это ребенок, доска и мелок.

1


2


Смотреть дальше...Collapse )



Сжигание фотографа

Вообще-то на этом месте должен был быть другой снимок. Снимок, изображающий действующий вулкан, горящую лаву, огненные брызги и другие природные спецэффекты. Но так вышло, что его автор, фотограф Kawika Singson, немного перестарался и сам стал эффектной моделью. Он подобрался к пеклу слишком близко. Обувь и штатив его не выдержали высоких температур и вспыхнули. Кадр сделал товарищ Сингсона. Он же его потом и потушил.





Стефани Синклер

Фото-победитель ежегодного конкурса Детского фонда ООН. Ему 40, ей 11. Молодожёны - Мухаммед Ф. и Гулам Х. "Нам нужны были деньги", обясняют родители Гулам. Муж обещает послать девочку учиться, но женщины из селения Дамарда знают, что на самом деле здешние мужчины предпочитают необразованных жен.

Во время своего пребывания в Афганистане фотограф Стефани Синклер (Stephanie Sinclair) была поражена тем, как много молодых девочек имеют сравнительно пожилых мужей. Фотограф решила обратить внимание общественности на этот случай, тем более, что свадьбы до 16 лет в Афганистане незаконны.



Около 60 миллионов женщин, возраст которых на сегодняшний день не превышает 20-24 года, во всем мире выходят замуж не достигнув совершеннолетия. Огромное количество детских браков совершаются в африканских государствах и Южной Азии. В Нигере 77 процентов девушек (в Южной Азии до 21,3 миллиона женщин) были обручены не достигнув совершеннолетия.

В индийском городе Раджастхан 15-ти процентам женатых женщин во время свадьбы едва исполнилось 10 лет.

Детские свадьбы являются обычно последствием крайней бедности в тех южных странах, где нуждающиеся семьи расценивают дочерей как обузу и людей второго класса. Уже в малолетнем возрасте такие девочки попадают под попечительство их более старших мужей, которые в большинстве случаев эксплуатируют их. Многие девочки становятся жертвами домашнего насилия. Опрос, проведённый среди молодых жён в Египте, показал, что треть из них страдает от побоев мужей. Невесты в таком браке обязаны как можно скорее доказать их зрелость.

Стефани намерена дальше исследовать детские браки в южных странах, чтобы опубликовать свои исследования в книге.


смотреть серию Child Bride дальшеCollapse )
Артур Моул. самые известные его работы: гигантский портрет Президента США Вудро Вильсона. Невероятную по своей сложности картину составила 21 тыс. солдат и штатских в лагере Шерман, штат Огайо. Самому Вильсону очень понравился преподнесенный ему принт: он написал на нем "Искренне ваш" и передал Моулу.Также широко известно изображение статуи Свободы. В основании статуи стоит всего 17 человек, во всей картине задействовано 18 тыс. военнослужащих, из которых 12 тыс. образуют собой факел.






Портрет президента США Вудро Вильсона


Read more...Collapse )</div>



rfhbyrf4

Kiritin Beyer

Kiritin Beyer выросла на юго-западе Франции на ферме с видом на Пиренейскую долину.
Став взрослой, она снова вернулась туда, чтобы сделать серию фотографий под названием "Farmers from the Pyrénées". Пиренейские фермеры - это исчезающий вид людей. В 21 веке уклад жизни, присущий им на протяжении столетий, постепенно сходит на нет.


1



2



Read more...Collapse )



Найдите подделку

Сам себя не перепостишь... :) Друзья, айда сюда. Тут интересная игра. Не хотите играть, так хоть на потрясающие снимки посмотрите.

СМОТРЕТЬ!
Конечно, фотографии о военном времени сложно назвать позитивными или добрыми. Но я все-таки попробую. Вот вам подборка специально ко Дню Победы. Людям на этих фотографиях очень нелегко. И все же они верят в лучшее, трудятся и даже иногда улыбаются.

1

Дети блокадного Ленинграда у грядок на Мытнинской набережной. 1942

2

Пионеры подписывают свою посылку, предназначенную для отправки в действующую армию.

Смотреть дальшеCollapse )

Подробный обзор Fujifilm X20

Оригинал взят у prophotos_live в Подробный обзор Fujifilm X20



За долгие шесть лет существования журнала Prophotos через нашу редакцию прошла уже не одна сотня фотокамер. Среди них были интересные, дорогие, качественные, дешевые, с высочайшим качеством изображения, с необычными функциями… Но были и такие, которые из года в год мы советовали нашим читателям как идеал соотношения цены и качества.

С сегодняшнего дня мы начинаем награждать самые интересные и достойные на наш взгляд камеры титулом “Выбор Prophotos”. И первой камерой, удостоенной этого звания, стала Fujifilm X20. Мы уже знакомили вас с ее характеристиками и новыми технологиями в нашем предварительном обзоре. Поэтому сейчас речь пойдет о субъективным опыте использования X20. Я расскажу о том, как снимает эта камера, насколько она удобна и для каких целей годится, поделюсь некоторыми секретами создания снимков (а мне посчастливилось сделать несколько очень удачных кадров на Fujifilm X20), постараюсь показать, как примененные в этой новинке технологии работают на практике.



Читать дальше...